Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 20:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удаленная установка ПО  (Прочитано 10235 раз)
crossly
Гость
« Ответ #15 : Июнь 04, 2010, 10:31 »

да ладно... не обижайся... Улыбающийся... я просто хотел сказать что в доменной среде это было бы сделать проще... достаточно было бы распихать файлы и ярлыки по нужным папкам... Улыбающийся
nono
Гость
« Ответ #16 : Июнь 04, 2010, 23:37 »

ребята, стоп!!!!
опишу проблему более детально......
я не собираюсь что то там ломать или взламывать суть в том что я себе работу облегчить хочу......
Короче там где я работаю сеть состоит где то из 200 пользователей...и линукс стоит только у меня и на пару серверов, а у остальных - окна!
у нас есть своего рода СПО(специальное программное обеспечение) которое разрабатывается сторонней конторой...... Ну как это и обычно бывает деньги решают все...и они нам по договору пихают не совсем законченное ПО...точнее совсем не законченное...ну брать или не брать это ПО ни я решаю, но мне с ним работать....и вот в процессе эксплуатации оно ими доробатывается..причем обновления приходят почти каждую неделю....вот я решил малость облегчить себе труд...и немного доработать это ПО......короче написал своего рода прогу...которая устанавливается на сервер и на клиентах разбрасывается своего рода агенты.....задача их заключается в следущем...они обновляют это СПО на клиентах за меня...так же агент бэкапит их документы и несколько других функций, которыми я управляю с сервера.....ладно, можно не полениться. поставить агентов на все клиенты один раз и дальше все пойдет путем.....но компы у нас на клиентах часто обновляются и так же тикучка с должностями.....и выгода между моим агентом и тупым обходом и обновлением ПО на компах не велика...вот я и хочу чтоб агенты разбрасывались автоматом.......тогда вообще бы было бы все супер....а насчет того чтоб разбрасывать инструкцию по домену- сразу отпадает......у нас такие пользователи, которые файл на флешку сбросить не могут, не то что еще прогу установить....кстати доменная структура поддерживается....вроде все!!!
ieroglif
Гость
« Ответ #17 : Июнь 05, 2010, 09:33 »

Улыбающийся ну слава богу Улыбающийся а то мы уж все тут испугались Улыбающийся
в общем всё просто: ставишь хттп сервак на "сервер". потом пишешь обычный клиентик, который коннектится на сайтик, спрашивает там файлик, парсит полученый текст и разбирает даты, названия файлов, ссылки на них...
в итоге теми же классами скачивает файл и через QProcess его запускает или через всякие QDir подменяет..
в общем, ничего сложного.
crossly
Гость
« Ответ #18 : Июнь 06, 2010, 11:45 »

у нас делается проще.... на серваке лежит ПО....  там же валяется загрузчик.... пользователи запускают его.... он проверяет список файлов на наличие обновленных... сливает их  на пользовательский комп... и запускает софтину...
stump
Гость
« Ответ #19 : Август 18, 2010, 12:32 »

можно программно подключать сетевой диск удаленного компа, кидать туда обновленную версию агента и запускать его через планировщик, используя wmi... нужен только логин и пароль.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.