Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 22:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Удаленная установка ПО  (Прочитано 10243 раз)
nono
Гость
« : Июнь 02, 2010, 11:49 »

Всем здрасти!!!
Написал одну программку, которая состоит из двух вещей: сервера и своего рода агента...... ну понятно что сервер ставится на сервер а агент клиенту....хотелось бы узнать можно ли средствами qt сделать так чтобы сервер самостоятельно устанавливал агенты на машины....
т. е. если есть такая возможность могли бы объяснить как и с помощью чего можно реализовать такую идею или скиуть ссылку где можно прочесть.... я бы тогда модифицировал сервер и жил бы счастливо!!!
kibsoft
Хакер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Июнь 02, 2010, 15:11 »

В Qt такого нет и быть не может. А вообще, если у тебя Windows, то вот http://technet.microsoft.com/ru-ru/deployment/default.aspx по удаленной установке приложений. Но не думаю, что тебя это привлечет Улыбающийся

http://kibsoft.ru - Download the Qt Media Encoding Library here

The apps that were written using QtMEL:
http://srecorder.com - Screen recording software
nono
Гость
« Ответ #2 : Июнь 02, 2010, 16:28 »

...Но не думаю, что тебя это привлечет Улыбающийся

Правильно думаешь)))))) в qt та такого нет...но реализовать с помощью qt наверно можно.....знать бы с чего начать....а дальше я сам бы покапался....и мне не только для винды это нужно
insamo
Гость
« Ответ #3 : Июнь 03, 2010, 13:53 »

сервер самостоятельно устанавливал агенты на машины....
Надеюсь у тебя клиенты будут знать что на них кто-то что-то устанавливает? Просто пахоже на замбятор, который ботов из компов ботов делает и ломает что-нить неломаное))

А вообще можно сделать чтобы сервер передавал клиенту инструкции по установке, клиент соглашался, скачивал программу-клиент и устанавливал.
kibsoft
Хакер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : Июнь 03, 2010, 14:52 »

Код:
А вообще можно сделать чтобы сервер передавал клиенту инструкции по установке, клиент соглашался, скачивал программу-клиент и устанавливал.
А какой сервер и какому клиенту? Клиентов то все равно придется ставить Улыбающийся

http://kibsoft.ru - Download the Qt Media Encoding Library here

The apps that were written using QtMEL:
http://srecorder.com - Screen recording software
crossly
Гость
« Ответ #5 : Июнь 03, 2010, 14:55 »

Код:
А какой сервер и какому клиенту? Клиентов то все равно придется ставить Улыбающийся
клиенту в смысле человеку....
но в общем алгоритм простой.... для начала надо поиметь админские права на удаленной системе.... логинимся на нее.... заливаем инсталяк куда нить... и запускаем его на удаленной системе.... вот и все...
insamo
Гость
« Ответ #6 : Июнь 03, 2010, 15:08 »

Код:
но в общем алгоритм простой.... для начала надо поиметь админские права на удаленной системе.... логинимся на нее.... заливаем инсталяк куда нить... и запускаем его на удаленной системе.... вот и все...
Ага, особенно легко это будет сделать на nix системах (логинишся по сцп кидаешь ему скрипт шеловский, в котором указываешь инструкции (скачать оттуда-то, добавить права на запуск, запустить после скрипт-исталятор, ну дальше как душе угодно)) А про форточки я ниче не могу сказать.
ieroglif
Гость
« Ответ #7 : Июнь 03, 2010, 15:54 »

Код:
Ага, особенно легко это будет сделать на nix системах (логинишся по сцп кидаешь ему скрипт шеловский, в котором указываешь инструкции (скачать оттуда-то, добавить права на запуск, запустить после скрипт-исталятор, ну дальше как душе угодно)) А про форточки я ниче не могу сказать.
о небо.. больше не буду в линухе сидеть - даже не подозревал что она столь неблагонадёжна!!
буду в венде сидеть - тут, судя по всему, спокойнее...  Улыбающийся
insamo
Гость
« Ответ #8 : Июнь 03, 2010, 16:05 »

Код:
о небо.. больше не буду в линухе сидеть - даже не подозревал что она столь неблагонадёжна!!
буду в венде сидеть - тут, судя по всему, спокойнее...  Улыбающийся

я забыл сказать, что надо еще это все делать с позволения пользователя машины.

А про "венду" я ниче не могу сказать потому - что там все как-то непонятно, покрайней мере мне, хотя стаж у меня большой в "венде". И что интересно десять лет в фортачках работал, а потом увидел линух и влюбился, ща до сих пор сижу забыв про форточки.
crossly
Гость
« Ответ #9 : Июнь 03, 2010, 16:40 »

в вин...LDAP + SMB
insamo
Гость
« Ответ #10 : Июнь 03, 2010, 17:09 »

в вин...LDAP + SMB

Это сильно. Сначало прогеру надо поднять свой LDAP сервак (OpenLDAP или active directory), потом надо будет настроить baсл-end на клиенте. Зачем будить слона? В замешательстве

Главная проблема здесь это закачать и запустить прогу на компе-клиенте, которая бы установила связь с сервером и дальше следовалла его инструкциям. Подмигивающий
crossly
Гость
« Ответ #11 : Июнь 04, 2010, 09:10 »

те вещи которые я написал как раз таки и решают вашу "главную проблему" ....нет способа закинуть файлы на удаленный комп без авторизации... разве что там публичная шара будет( что понятное дело врятли )....
insamo
Гость
« Ответ #12 : Июнь 04, 2010, 09:25 »

те вещи которые я написал как раз таки и решают вашу "главную проблему" ....нет способа закинуть файлы на удаленный комп без авторизации... разве что там публичная шара будет( что понятное дело врятли )....
Ты прав она решает проблему, но можно найти легче путь, через telnet например.
crossly
Гость
« Ответ #13 : Июнь 04, 2010, 09:43 »

а telnet'ом авторизоватся не надо ??Улыбающийся.... хотел бы я посмотреть на такое дупло в системе... Улыбающийся
insamo
Гость
« Ответ #14 : Июнь 04, 2010, 09:52 »

Я же сказал ты прав значит согласился с тобой что необходима авторизаиция и т.д., я просто утверждал чем настраивать LDAP можно просто использовать telnet. Внимательней прочитай мой предыдущий пост.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.264 секунд. Запросов: 23.