Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 20:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QDesktopServices::openUrl проблемы с запуском приложения.  (Прочитано 3042 раз)
Anarion
Гость
« : Май 29, 2010, 17:22 »

Здравствуйте.
Ситуация следующая: хочу записывать в некотором контейнере, например QStringList sList полные пути к файлам на дисках. Затем через QDesktopServices::openUrl(QUrl::fromLocalFile(sList)) запускать их. Для обычных файлов/папок/ярлыков проблем нет. Проблема возникла с файлами *.exe.
При запуске этой команды для *.exe файла в некоторых случаях возникают ошибки. Как я понял, они вызваны тем, что фактически среда не определяет рабочую папку приложения и оно не может найти файлы.

Например. Если создать ярлык на такой exe-файл приложения, то приложение корректно запустится только если в ярлыке правильно указана рабочая папка.

Здесь уже писали, что под виндой все сводится к запуску ShellExecute. Но все таки спрошу. Можно ли средствами Qt реализовать запуск подобных приложений? Хочу запускать приложения непосредственно через файл, а не через ярлык на них (*.lnk в винде).

Сам могу предположить (скорее всего ошибочных, ибо не силен в подобных вопросах:) ) в момент запуска временно изменить путь к моему приложению, нечто типа applicationFilePath. Только сомневаюсь в возможности и целесообразности этого.

Заранее благодарен.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Май 29, 2010, 19:15 »

Для запуска exe используй QProcess, перед запуском можно текущий каталог сменить.

Юра.
Anarion
Гость
« Ответ #2 : Май 30, 2010, 01:59 »

Спасибо большое. Как выяснилось, при изменении текущего каталога через QDir::setCurrent() можно даже обойтесь все тем же QDesktopServices::openUrl.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 23.