Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt Embedded и взаимодействие с пользователем  (Прочитано 4327 раз)
kapa77
Гость
« : Май 11, 2010, 01:52 »

Здравствуйте!

Порылся по форуму по поводу использование библиотеки Qt в Emdedded Linux, но все-таки остались вопросы, по которым у меня нет четкого понимая. Был бы рад получить ответы и советы!

Сперва суть проекта: есть одноплатный компьютер Тион-Про с процессором Cirrus Logic EP9315 200 МГц. На нем стоит Linux без графической оболочки. Также есть плата ввода-вывода, которая подключается к данному одноплатному компьютеру. Получается, используя драйвер платы ввода-вывода, читать значения напряжения с выбранного (из 4-х) входа АЦП из командной строки.

Сейчас хочется сделать примерно такой графический интерфейс: при загрузке компьютера загружается окно с кнопками, на котором можно выбрать один из 4-х входов АЦП. После выбора, открывается окно, в котором показывается значение и рисуется график.

Как я понял, для установки Qt в Linux на одноплатном компьютере следует воспользоваться этой статьей ?

Подскажите, возможно ли вообще реализовать выше описанное?

И, если да, то как будет осуществляться взаимодействие с пользователем? Т.е. что нужно, чтобы обрабатывался:
1) щелчек мышью по кнопке?
2) нажатие на кнопку на сенсорном мониторе?

Rcus
Гость
« Ответ #1 : Май 11, 2010, 09:03 »

Ну если существуют цифровые осциллографы, значит задача уже была решена до вас. Собственно я не понял в чем состоит предполагаемая сложность.

Второй вопрос тоже странный... как реализуете так и будет.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 20.