Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Немного расстроил QtCreator 2  (Прочитано 29965 раз)
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« : Апрель 05, 2010, 22:09 »

Пользуюсь Креатором с первых версий и каждый новый релиз встречал с удовольствием - а последний ( 2.0 тех. превьюв ), что-то настораживает...

1) как бы мелочь но зачем-то сдули сплиттер в окне настроек Tools->Options - в прежних версиях он там был и разделял дерево с разделами настроек от самих настроек конкретной ветви. При этом теперь для того чтобы увидеть надпись "Maemo Device Configurations" мне нужно растянуть окно по горизонтали примерно на 1280 px. Запостил как баг это дело - тролли оперативно послали - мол окно само ресайзится как надо - только я в упор не пойму их хода мысли... Уже в какой нибудь командировке в условиях "на коленке" с плохим моником оскно настроек не распахнуть... (точнее там будет неудобно лазить)
ветка в баг трекере со скринами
http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTCREATORBUG-936

2) также вроде мелочь - зачем то убрали режим Output (там как бы появился режим Design) - но мне непонятно зачем все таки убрали - разве нельзя было слева разместить не 6 а 7 иконок, и оставить привычные сочетания клавиш. Я использовал Output для просмотра вывода программы во время отладки (т.к. в мелком окне неудобно глядеть) и в процессе компиляции, чтобы больший лог охватывался. Вместо этого теперь есть комбинация клавиш Alt+9 которая тупо делает максимальным размер окна с выводом - при этом окно редактора кода остается на месте - но там реально 3 строчки можно ввести - не более того. Зачем так сделано? (просто и окно вывода все таки не на весь экран и окно кода на 3 строчки абсолютно бессмысленно оставлять) Кроме того размер распахивающегося на весь экран окна вывода не запоминается - то есть он фиксированно каждый раз при нажатии Alt+9 распахивается так что окно кода на 3 строчки становится... Что за находка. И что теперь всегда будут иконки слева и сочетания клавиш режимов меняться? Типа чтоб не привыкал никто...
http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTCREATORBUG-881

3) А это прям вообще огорчило. Дело в том что я активно пользовался всякими наворотами которые хранятся в .user файлах проекта. То есть кастомные шаги для build, clean, опции для make и т.д. - версия Qt для проекта и т.д. Теперь этот файл стал привязан к конкретному компу - а именно если взять проект со всеми настроенными кастомными вещами и скопировать с работы на домашнюю машину - то эти настройки сбрасываются - креатор вежливо предлагает их симпортить - но в любом случае все заданное вручную теряется. То есть теперь я постоянно должен вбивать ключ -j 2 для make чтобы распарралеливать билд и т.д. Тролли считают что эти кастомные вещи привязаны к компу а не к проекту - но это идиотизм... А все дело в том что в .user файлах версия Qt для проекта почему то хранится не в виду полного пути к qmake, а в виде каких то загадочных QtVersionID который не пойми как считается - например у меня дома и на работе стоит один и тот же QtSDK и там и там один и тот же, других нет. 4.6.1 но QtVersionID в .user файле для одной машины 9 а для другой 11!!! О как!
http://bugreports.qt.nokia.com/browse/QTCREATORBUG-935

Я уж согласен на первые 2 пункта забить - но может с 3-м все таки стоит разобраться??? Может можно изменить их решение - типа проголосовать всеми что-ли? Так задалбало за 2 недели по 10 раз одни и те же опции в проект вбивать после копирования домой и обратно...
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Апрель 06, 2010, 06:19 »

3. А меня другое достает. На работе у меня винда, а дома Линух. Так вот при приносе проекта с работы домой и загрузки его в креатор, последний начинает создавать в домашнем каталоге путь c:\blja\blja\blja. При переносе обратно такое же поведение. Так что приходится перед загрузкой удалять файл user. Решением было бы в этом файле создавать отдельные ветки настроек для разных систем/машин. Чтобы один раз везде нормально настроить и потом не мучаться.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Barmaglodd
Гость
« Ответ #2 : Апрель 06, 2010, 07:12 »

3. CMake?
Авварон

Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 06, 2010, 09:58 »

я бы проголосовал за 3й баг. Реально достанет переносить настройки. Хотя я держу проект в гите и переношу только сорцы (про.юзер файл не хранится в гите, а настроен на данную машину и не заменяется при переносе сорцов). На сам деле в моем случае это обусловлено тупняком вмваре и винды при переносе с мака на виртуальную винду.
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Апрель 06, 2010, 10:39 »

3. CMake?
а реально перейти полностью на него - вроде в одной из тем возникал вопрос, ир вроде кто-то из админов сказал что не будут в дереве креатора отображаться файлы?
кто- нибудь уже использует cmake на полную в creator?
MrLink
Гость
« Ответ #5 : Апрель 06, 2010, 11:28 »

ИМХО. Creator вообще криво сделан... Что б что-то быстро накидать и использовать не получается. Пренести что-то уже настроенное (в другой parent) вообще проблема. Думаю много народу с Borland'ом или VC работали - там удобнее. А у меня получается быстрее код написать с настройками, чем такое же в креаторе сделать...
b-s-a
Гость
« Ответ #6 : Апрель 06, 2010, 11:39 »

а реально перейти полностью на него - вроде в одной из тем возникал вопрос, ир вроде кто-то из админов сказал что не будут в дереве креатора отображаться файлы?
Врет. Все отображается.
Я. Есть некоторые проблемы, конечно, но они несущественны.
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : Апрель 06, 2010, 11:40 »

3. CMake?
Не поможет. Настройки то храняться в user файле.
3. CMake?
Реально, но могут быть сложности. Я все проекты на него перевел, проблем больших нет.

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Barmaglodd
Гость
« Ответ #8 : Апрель 06, 2010, 11:45 »

Я на чистых make-файлах делал маленький проект, файлики руками надо было добавлять (в свежем креаторе вроде это автоматом делается).
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #9 : Апрель 06, 2010, 12:14 »

Не поможет. Настройки то храняться в user файле.
так я планирую вообще забить на креаторовские настройки и описать все в скриптах cmake
Гурман
Гуру общения

Qt 2.2, 3.3, 4.5, 4,7, 4.8, 5.3, 5.6, 5.9, 5.12

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Апрель 22, 2010, 09:26 »

а что слышно - в редакторе комментарии на русском языке в Unicode когда-нибудь перестанут портиться?? или это можно где-то настроить? в Параметрах такого не видать, может какой-то ключ при запуске есть?

достало уже... используются файлы с комментариями, набранными в Студии - в креаторе или 
Код:
// допустима только пеpеменная

или что еще хуже, невосстановимые

Код:
// пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅpпїЅпїЅпїЅпїЅpпїЅ

2^7-1 == 127, задумайтесь...
crossly
Гость
« Ответ #11 : Апрель 22, 2010, 11:46 »

тут дело в кодировке.... установи кодировку в креаторе такую же как в студии и все будет нормально...
SABROG
Гость
« Ответ #12 : Апрель 22, 2010, 15:17 »

тут дело в кодировке.... установи кодировку в креаторе такую же как в студии и все будет нормально...
Комментировать надо на английском. Я приверженец того, что в исходниках не должно быть никаких лишних надписей на родном языке. Только английский (или esperanto) и ASCII/Latin1.
crossly
Гость
« Ответ #13 : Апрель 22, 2010, 15:49 »

не все такие приверженцы..... Улыбающийся
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : Апрель 22, 2010, 16:09 »

Комментировать надо на английском. Я приверженец того, что в исходниках не должно быть никаких лишних надписей на родном языке.

+1

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.46 секунд. Запросов: 23.