Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сборка под ARM.  (Прочитано 20683 раз)
Павел_F.
Гость
« Ответ #15 : Март 31, 2010, 13:43 »

Аааагромное вам спасибо! Убрал из переменных окружения СС=...
Вроде собирается...
ЗЫ: возможно я тоже скоро полюблю арм...
« Последнее редактирование: Март 31, 2010, 13:50 от Павел_F. » Записан
Павел_F.
Гость
« Ответ #16 : Март 31, 2010, 16:16 »

Блин. Qt собралось, причем статически. Сваял пробный проект( CONFIG += static добавил чтоб статически сделать). Скопилил его тулчейном. Залил в железку. При попытке запустить железка говорит что не нашла динамическую либу libstdc++.so.6
Какого хрена ей не хватает??? У тулчейна эта либа есть, у линукса в железке тоже есть. Положил эту либу рядом с бинарником итог тот же.
Что делать и почему вообще ее нужно если все статически собираю?
Павел_F.
Гость
« Ответ #17 : Март 31, 2010, 16:32 »

С этим разобрался, вкомпилил ее статически.
Итого бинарник у меня получился почти 3 мегабайта. Что меня совсем не устраивает, у железки с памятью не густо. Его как -нибудь можно ужать побольше?
Rcus
Гость
« Ответ #18 : Март 31, 2010, 17:12 »

3 мегабайта? Для графического приложения? Покажите qconfig, я тоже так хочу. У меня 5.6 при половине отключенных опций (но с svg)
Павел_F.
Гость
« Ответ #19 : Март 31, 2010, 18:44 »

Зачем графического? У меня ни Х сервера, ни экрана... Это только в перспективе появится. Итого 3 метра для консольного приложения. И все тот же вопрос... Как сделать меньше и возможно ли это?
« Последнее редактирование: Март 31, 2010, 18:46 от Павел_F. » Записан
Rcus
Гость
« Ответ #20 : Март 31, 2010, 19:18 »

А ну я уж испугался что что-то забыл выкинуть... С Qt поставляются несколько готовых конфигураций, например minimal отлкючает всё. Если стандартные конфигурации не подходят то можно собрать qconfig для X11 и вручную настроить.

UPD: и все же если нет экрана то зачем вообще там Qt нужен?
« Последнее редактирование: Март 31, 2010, 19:23 от Rcus » Записан
Павел_F.
Гость
« Ответ #21 : Март 31, 2010, 19:29 »

UPD: и все же если нет экрана то зачем вообще там Qt нужен?
Потому что железка растет... И в следующей версии экран будет. Х сервер уже в процессе становления. А думать об этом лучше уже сейчас а не когда он, экран этот, на голову упадет. Да и удобно это... не все разработчики linux знают, ценят. Проще их на Qt посадить чем переучивать на linux.
Rcus
Гость
« Ответ #22 : Март 31, 2010, 19:44 »

А что за железка такая что ей даже без экрана требуется мощный микроконтроллер?
Павел_F.
Гость
« Ответ #23 : Март 31, 2010, 20:27 »

Ну... Это маленький такой типа сервачек... Есть куча устройств с разными интерфейсами. Все они подключены к этой железке. У железки есть Lan и Wifi.  Подключается клиент по сети, запрашивает нужный ему интерфейс и в путь... устройство на другом конце в вашем распоряжении. Интерфейсов много... клиентов тоже не мало
BRE
Гость
« Ответ #24 : Март 31, 2010, 20:38 »

Ну... Это маленький такой типа сервачек... Есть куча устройств с разными интерфейсами. Все они подключены к этой железке. У железки есть Lan и Wifi.  Подключается клиент по сети, запрашивает нужный ему интерфейс и в путь... устройство на другом конце в вашем распоряжении. Интерфейсов много... клиентов тоже не мало
А для чего сервачку экран? Для чего туда тащить X?
... да еще и с таким количеством сетевых интерфейсов. Сервер должен работать. Есть желание посмотреть его статусы - подключись клиентом и смотри (хочешь в текстовом режиме, хочешь в графическом). Какой-то вендовый подход...  Подмигивающий
Павел_F.
Гость
« Ответ #25 : Март 31, 2010, 20:53 »

Не все так просто. Это я сказал зачем ему хороший проц. Не всегда и не ко всему можно подключится клиентом. Задача сильно специфическая и всю ее рассказывать бессмысленно. Да что тут объяснять... вон, в качестве примера, возьмите МФУ сетевой, хороший, офисный... У них и сервера уже давно внутри и экраны. причем и то и то им нужно в принципе.
« Последнее редактирование: Март 31, 2010, 20:55 от Павел_F. » Записан
whirlwind
Гость
« Ответ #26 : Март 31, 2010, 21:17 »

на всякий случай напомню, что Qt for Embedded Linux графику может показывать и без X сервера
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.