Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qtopia на ARM  (Прочитано 3757 раз)
Doberman
Гость
« : Январь 29, 2010, 14:29 »

Который день уже бьюсь с платой на основе ARM не могу запустить приложение слинкованое под этот процессор. Проблема такая, компилится на большой машине всё на ура, приложение по сути своей консольное, но использует пару тройку qt-библиотек(это в перспективе), пока что там только "Hello world". При попытке запуска на плате(Монитора нет, все действия произвожу через терминал либо tellnet, по настроению) приложение ничего не выдаёт. Вобще. Просто запускаестя и висит, что это может быть? Линковал со -static запускаю -qws
И ещё один вопрос в .pro файле параметр  CONFIG += console, для чего он нужен конкретно?
Rcus
Гость
« Ответ #1 : Январь 29, 2010, 14:41 »

Если памяти хватит то проще всего собрать gdb под ARM, чуть посложнее - собрать gdbserver, еще решение - изучать дампы. А без диагностики решение искать это к телепатам.
Doberman
Гость
« Ответ #2 : Январь 29, 2010, 15:09 »

Сегодня прям попёрло=) Как я и предполагал, вся загвозка была в CONFIG += console. Как человек никогда не имевший дело с Qt и qmake, я просто в блокноте наваял код для консоли, а программа у меня собралась как GUI приложение. И запускалась на плате так же, только в связи с отсутствием экрана я не мог увидеть результат. Вот так=) А щас всё работает)))
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.