Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 17:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Qt3.3 vs. Windows  (Прочитано 12881 раз)
sichevoe
Гость
« : Январь 23, 2010, 19:06 »

Привет!
Хочется для опытов собрать приложение, использующее Qt3.3, в виндоуз. Офф. сайт предлагает только коммерческий вариант (что не совсем вписывается в формат "для опытов"). Может кто-то подскажет, где можно бесплатно раздобыть?
crossly
Гость
« Ответ #1 : Январь 24, 2010, 00:07 »

гм.... где то у меня в закромах валялась.... поищу....
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : Январь 24, 2010, 02:03 »

sichevoe, а тебе опыты обязательно на устаревшей версии делать?
может стоит на Qt4 попробовать?

Юра.
BlackTass
Гость
« Ответ #3 : Январь 24, 2010, 15:07 »

sichevoe, а тебе опыты обязательно на устаревшей версии делать?
может стоит на Qt4 попробовать?
у него приложение написано на qt3, так что приходится дергать музей
Hellraiser
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 24, 2010, 15:54 »

Еще существует неофициальный Qt3 под Windows. Сам пробовал собирать 2005 студией - ошибок не было. Вот самая последняя версия тройки.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2010, 15:58 от Hellraiser » Записан
sCreator
Гость
« Ответ #5 : Январь 26, 2010, 18:42 »

А не подскажите как правильно собрать qt3.3.3  2008 студией.
Скачал по указанной ссылке, а собрать не получается.
для сборки нашел пример батника
Код:
call "C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\vcvarsall.bat" x86
set QTDIR=C:\Qt\qt3\
set QMAKESPEC=win32-msvc2008
set Path=%Path%;C:\Qt\qt3\bin
cd %QTDIR%
echo Rebuiding SHARED debug-and-release Qt...
configure.exe -debug-and-release -shared -platform win32-msvc2008 -vcproj -qt-zlib
nmake

configure.exe ругается Can't read directory C:\Qt\qt3\src\styles - там (  в C:\Qt\qt3\src ) вообще пусто.
( извините если вопрос глупый, но уже пол дня и поиски не помогли )
Hellraiser
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Январь 26, 2010, 18:54 »

1. Надо сделать makespec для 2008 студии по образу и подобию 2005 (см. папку mkspecs).
2. Если в папке src исходников нет - то собрать вряд-ли получится  Улыбающийся
3. Выше я приводил ссылку, где есть исходники. Берем их и см. п.1
P.S. В конфигураторе Qt3 нет опции debug-and-release. Можно собрать либо debug, либо release
« Последнее редактирование: Январь 26, 2010, 19:02 от Hellraiser » Записан
sCreator
Гость
« Ответ #7 : Январь 26, 2010, 19:42 »

скачивал по приведенной вами ссылке ( только не последнюю в том *никсе Qt3.3.3 поэтому скачал http://sunet.dl.sourceforge.net/project/qtwin/Unofficial%20Qtwin/qt-win-3.3.3-2/setup-qt-win-free-msvc-3.3.3-2.exe )
Хочется по удобнее средство разработки, чтобы в том никсе только отлаживать.
К тому же, qt только начинаю изучать ( до этого там писал в Kylix но теперь сказали он не подходит Грустный )
там src пустое но есть в lib, tools, plugins.

Надо сделать makespec для 2008 студии по образу и подобию 2005
там есть папка mkspecs\win32-msvc\
надо писать set QMAKESPEC=win32-msvc ?
и еще вопрос - будут ли большие сложности если в виндах поставить последнюю версию qt3.3.* а потом отлаживать в никсах на 3.3.3 ?
Hellraiser
Бывалый

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Январь 26, 2010, 22:27 »

Последняя цифра версии - исправление багов, функционал библиотеки не отличается. Скачанная Вами версия уже содержит собранную библиотеку, но только для студии версии 6. А приведенная мною ссылка содержит исходные тексты библиотеки. По вопросу makespec - указываем свою (т.е. win32-msvc2008). Но в папке mkspecs такого каталога нет, а есть для студии 2005 (см. mkspecs/win32-msvc2005). Содержащиеся в нем файлы содержат спецификацию сборки - ключи компилятора, линковщика и т.п. Необходимо создать именно свою спецификацию - папку mkspecs/win32-msvc2008 с правильными файлами. Но я не уверен что сборка пройдет успешно.
P.S. Так ли необходимо работать в устаревшей версии Qt? Нормальный дистр Линукса содержит Qt4. Лично я использую Qt3 только из-за необходимости разработки софта для МСВС.
sCreator
Гость
« Ответ #9 : Январь 27, 2010, 09:15 »

Большое спасибо. Кажется начинаю разбираться. Буду сегодня пробовать с Вашей ссылкой ( надеюсь что получится ).
А у меня тоже Qt3 сочетается с МСВС.
( пока не разобрался как плюсики на форуме ставить )
gislinux
Гость
« Ответ #10 : Январь 29, 2010, 16:17 »

Работаю с МСВС сборки январь 2008 года. Версию никто мне сказал. Точно ни 12. Там, хоть каталог /usr/lib/qt-3.3.3, но если посмотреть в любой заголовочный файл версия qt - 3.3.6
  В начале 2009 года отправлял официальный запрос - когда ждать новую версию МСВС. Ответили, так:
"Сейчас на стадии испытаний находится 2-ое изменение 12-ого варианта
исполнения (ФЛИР.80001-12), которое заменит текущую версию ОС МСВС
ФЛИР.80001-12. Ядро у системы останется такое же, версия glibc 2.3.6,
версия qt 3.3.3 с апгрейдом до 3.3.8. Так же в систему добавлены
дополнительные утилиты."
  Пока в руках не держал. Но считаю, что под Windows можно смело ставить Qt версии 3.3.8

« Последнее редактирование: Январь 29, 2010, 18:08 от gislinux » Записан
sCreator
Гость
« Ответ #11 : Январь 30, 2010, 10:43 »

К сожалению вопрос интеграции Qt3 с MSVC 2008 для меня оказался не очень прост, поэтому создал отдельную тему ( http://www.prog.org.ru/topic_12254_0.html ).
И прошу прощения у автора этой темы, что влез.
Про версии МСВС: к сожалению и сейчас у заказчика есть рабочие места где даже Qt 3.х нет Грустный
gislinux
Гость
« Ответ #12 : Январь 31, 2010, 00:35 »

Для сборки Qt 3.3.8 использовал Microsoft Visual Studio 2008 Promt. Работал только через утилиты - qmake, nmake. В самой IDE Microsoft Visual Studio 2008 проекты не собирал. Так как добивался совместимости на уровне исходных текстов, так как в МСВС используется компилятор gcc.
  Если такие сложности с Qt (у заказчика есть рабочие места где даже Qt 3.х нет), может овчинка выделки не стоит. МСВС конечно не ахти какая ОС, но по временным затратам, разработка сразу в МСВС поможет сэкономить время.
sCreator
Гость
« Ответ #13 : Январь 31, 2010, 09:43 »

Да сложностей хватает ( в том числе и с организацией коллективной разработки, а точнее ее отсутствия Грустный  ), но сейчас у меня задача - попробовать организовать рабочее место по удобнее, оценить свои силы и принять решение - переходить ли на полное задействование.
Большое спасибо за советы.
sichevoe
Гость
« Ответ #14 : Январь 31, 2010, 20:59 »

Всем огромное спасибо!!! (кстати да, как тут спасибо плюсовать?)
sCreator - все норм, меня тоже эти вопросы интересуют, и я тоже имею дело с МСВС Улыбающийся
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 23.