Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 22:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проводник  (Прочитано 8643 раз)
Firefox
Гость
« : Январь 14, 2010, 16:31 »

Здравствуйте. написала вот такую функцию
Код:
QDir dir("D:/proba/pr_scr/screens");
   if (!dir.exists())
ui.lineEdit1->setText("Cannot find the example directory");
else
ui.lineEdit1->setText("find the  directory");
QString fileName=QFileDialog::getOpenFileName(this, tr("Open File"),"D:/proba/pr_scr/screens",tr("*.jpg *.jpeg"));
мне надо чтобы открывалась папка screens, в которой находятся графические файлы. Но вот проблема в том что когда открывается проводник при выборе файла после нажатия на кнопку открыть файл не открывается.происхолит лишь запись в переменную fileName полного пути и мени файла. как мне сделать чтоб файл открывался?(как открыть обычный файл на чтение  я знаю, но как сделать так, чтобы это произошло по нажатию в проводнике кнопки открыть?) Шокированный Помогите, пожалуйста, кто знает как это исправить.
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Январь 14, 2010, 16:34 »

Могу догадываться что тебе в сторону QProcess курить Улыбающийся
Dendy
Гость
« Ответ #2 : Январь 14, 2010, 16:35 »

Это и есть назначение QFileDialog - вернуть путь к выбраному файлу. А уж как вы хотите его открыть - вариантов масса. Что именно вы подразумеваете под "открыть" файл?
Makss
Гость
« Ответ #3 : Январь 14, 2010, 17:01 »

QFileDialog::getOpenFileName - всего лишь средство для выбора файла и больше ничего
Alex Custov
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Январь 14, 2010, 17:36 »

Если файлдиалог вернул правильный результат, значит пользователь выбрал "Open", значит бери выбранный путь и запускай соотв-щее приложение через QDesktopServices::openUrl()
Firefox
Гость
« Ответ #5 : Январь 14, 2010, 22:59 »

ну в итоге должно быть так: знаете как например из ворда нажимаешь в меню открыть, появляется окно для выбора файла, выделяешь файл нажимаешь на кнопку открыть и файл открывается. здесь при выборе пути файла тоже открывается окно, но кнопка открыть не открывает файл.
 а функцию попробую, спасибо.
BlackTass
Гость
« Ответ #6 : Январь 14, 2010, 23:16 »

ну в итоге должно быть так: знаете как например из ворда нажимаешь в меню открыть, появляется окно для выбора файла, выделяешь файл нажимаешь на кнопку открыть и файл открывается. здесь при выборе пути файла тоже открывается окно, но кнопка открыть не открывает файл.
 а функцию попробую, спасибо.
Дак то как вам надо открыть файл уже должны решить вы, откуда же фреймворк знает что вам надо? Если у вас нечто похожее на ворд, то следовательно зная имя файла вы открываете его в режиме чтения (или чтения-записи, это уж не знаю как вам нужно) и все данные из него отображаете в том месте вашей программы где это надо
Varan
Гость
« Ответ #7 : Январь 15, 2010, 03:11 »

В общем народ намекает на то, что, если возвращённое имя файла непустое (а точнее не null, см. ассистант), то делать QFile( fileName ) и дальше вытворять с ним что душенька возжелает Улыбающийся а если пустое - делать что-то другое.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2010, 03:14 от Varan » Записан
Firefox
Гость
« Ответ #8 : Январь 21, 2010, 13:55 »

у меня тут задача немного поменялась. надо в ListWidget записать имена всех файлов из папки Imeges которе имеют расширение например jpg. но это должно быть автоматически без открытия проводника и каких-либо действий со стороны пользователя.
crossly
Гость
« Ответ #9 : Январь 21, 2010, 13:56 »

QFileSystemModel ??
Firefox
Гость
« Ответ #10 : Январь 21, 2010, 16:03 »

такого модуля в асистансе нет, есть QFileSystemWatchar
crossly
Гость
« Ответ #11 : Январь 21, 2010, 16:07 »

какая версия Qt... ?
Firefox
Гость
« Ответ #12 : Январь 21, 2010, 17:07 »

4.3.3
я уже сделала, оказалось совсем просто с помощью функции entryList()
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Январь 21, 2010, 17:43 »

>>без открытия проводника
причём здесь проводник вообще?

Юра.
Firefox
Гость
« Ответ #14 : Январь 21, 2010, 21:10 »

ну при использовании других функций открывается окошко в котором надо выбрать файлы для открытия, я назвала это проводником
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 23.