Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 12:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: QThread генерирует ошибку до начала выполнения  (Прочитано 9393 раз)
Dendy
Гость
« Ответ #15 : Январь 13, 2010, 22:04 »

Принадлежность к потоку обьектов вообще и сокета в частности определяется тем, в что этом потоке будут дёргаться виртуальный метод QObject::event(). Создавайте сокет внутри своего run() - это сделает его принадлежащим потоку, которому этот run() принадлежит.
foxexe
Гость
« Ответ #16 : Январь 13, 2010, 22:18 »

ну да значит я всё правильно думаю, спасибо огромное

смотря на тему становится даже немного стыдно)
Dendy
Гость
« Ответ #17 : Январь 13, 2010, 22:24 »

Да ладно, работа с потоками - то ещё болото. И никакая теория не будет полноценной, пока сам в нём не искупаешься.
BlackTass
Гость
« Ответ #18 : Январь 13, 2010, 22:28 »

можно создавать и в конструкторе, главное только потом перенести с помощью метода moveToThread() (метод класса QObject). Вызывать его надо из того потока, где был создан объект. И не забудьте объект самого потока перенести в этот поток.
Dendy
Гость
« Ответ #19 : Январь 13, 2010, 22:36 »

И не забудьте объект самого потока перенести в этот поток.

Сильно сомнительный подход, от которого больше проблем. Лучше так не делать. Как минимум события потока, а следовательно и слоты, не будут обрабатываться до и после exec().
foxexe
Гость
« Ответ #20 : Январь 13, 2010, 22:40 »

Да ладно, работа с потоками - то ещё болото. И никакая теория не будет полноценной, пока сам в нём не искупаешься.
да это я абсолютно согласен. Мне хватило даже институтских прог сначала винда, потом соляра, и там эти вещи побезопасней для потоков сделаны вроде.

можно создавать и в конструкторе, главное только потом перенести с помощью метода moveToThread() (метод класса QObject). Вызывать его надо из того потока, где был создан объект. И не забудьте объект самого потока перенести в этот поток.
очень хорошо подмечено, я и забыл про moveToThread(). однако это не решает моей архитектурной проблемы обработки приёма и отправки в разных потоках. ладно буду думать что тут делать.
А зачем мне переносить объект потока к себе в поток?
BlackTass
Гость
« Ответ #21 : Январь 13, 2010, 22:45 »

Сильно сомнительный подход, от которого больше проблем. Лучше так не делать. Как минимум события потока, а следовательно и слоты, не будут обрабатываться до и после exec().
ну после exec() в большинстве случаев наступает смерть потока.

Зато такой подход позволяет отделить обработку слотов объекта потока от потока-родителя (примерно в половине случаев это гуй-поток), что соответственно разгружает его.

Хотя вы правы, я погорячился советовать это делать всегда. Нужно понимать к чему приведет такое и для чего это нужно.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2010, 22:46 от BlackTass » Записан
Dendy
Гость
« Ответ #22 : Январь 13, 2010, 22:55 »

А зачем мне переносить объект потока к себе в поток?

Как правило в run() создаётся нечто, что будет там жить и ловить события. Поток засовывают сам в себя когда лень создавать новый класс-обработчик, наследник QObject. Однако такой подход рвёт всё управление событиями/слотами экземпляром потока извне и влечёт ошибки на пустом месте. Технически никакого преимущества, кроме того, что два класса смешаны в один. И да, фильтр событий тоже не будет работать между потоками, зачем так сделано в Qt мне непонять.
BlackTass
Гость
« Ответ #23 : Январь 13, 2010, 23:59 »

Однако такой подход рвёт всё управление событиями/слотами экземпляром потока извне и влечёт ошибки на пустом месте. Технически никакого преимущества, кроме того, что два класса смешаны в один.

Ну по сути да, удобство только в исключении класса. Ну и в отстутствии пробросов сигнал-сигнал-слот для необходимых снаружи слотов, которые должны испольняться в отдельном евентлупе
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 21.