Russian Qt Forum
Ноябрь 02, 2024, 00:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В разных IDE разные файлы проектов...  (Прочитано 46207 раз)
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : Январь 06, 2010, 06:21 »

>>Приношу извинения break'у, которого...
А это потому-что щёлкнув по нику пользователя улетаешь в его профиль, вместо вставки его ника в форму быстрого ответа, поэтому приходится копи-пастить со всеми вытекающими.

П.С. Оффтоп, конечно, но напрягает. Может, можно форум подкрутить?

Юра.
Dendy
Гость
« Ответ #76 : Январь 06, 2010, 06:47 »

Скорее всего это я просто перегрелся (-; Подкрутить форум - в соответствующую ветку.
niXman
Гость
« Ответ #77 : Январь 06, 2010, 13:32 »

Подкрутить форум - в соответствующую ветку.
в той ветке, уже лежит тема про смайлы. и, как не печально, нет ни одного ответа модераторов или администрации Подмигивающий
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 07, 2010, 16:31 »

Реально сейчас перейти на cmake - и продожать работать с QTCreator? Тролли вроде какую-то поддержку cmake делали - кто-нибудь пробовал? (Dendy убедил меня что cmake лучше - надоело пересобирать проект при каждом подозрительном глюке...)
BRE
Гость
« Ответ #79 : Январь 07, 2010, 17:05 »

Реально сейчас перейти на cmake - и продожать работать с QTCreator? Тролли вроде какую-то поддержку cmake делали - кто-нибудь пробовал?
Перейти на CMake можно в любой момент и времени на это уйдет не много, даже можно поддерживать несколько систем сборки (CMake, qmake и autotools в придачу Улыбающийся).
А вот на каком уровне сделана поддержка CMake в QtCreator не скажу, последним не пользуюсь.

break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #80 : Январь 07, 2010, 17:49 »

Сории я тоже что-то аггрессивен стал... Строит глазки

Блин проект большой - файлов много и работы много кроме перехода на дргугую систему сборки - хочется получить инфу от спецов может кто пробовал - от креатора пока не откажусь - он меня устраивает и даже кажется оч. удобным (но это естественно ИМХО)... Попрубую естественно когда время выйдет, я просто не знал о косяках QMake в плане зависимостей - Dendy открыл глаза - а то мы с ребятами - "что не работает -а ну пересобирать весь проект пробывал" - это блин уже дилетантство какое-то... хочется быть на уровне!
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #81 : Январь 07, 2010, 19:13 »

Я перешел на CMake. Креатор более-менее нормально с ним работает. Только при добавлении файлов, придется самому их в CMakeLists вписывать, креатор этого не делает.
break: за ругань предупреждение. Подправь свой пост. А можешь даже удалить его, так как ничего полезного он  не несет. В следующий раз ругайся в личку.
« Последнее редактирование: Январь 07, 2010, 19:15 от Пантер » Записан

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #82 : Январь 07, 2010, 19:56 »

Только при добавлении файлов, придется самому их в CMakeLists вписывать
это мелочи - ничего страшного..
пост удалил
Dendy
Гость
« Ответ #83 : Январь 07, 2010, 23:01 »

Поскольку CMake - язык программирования, то и писать его прийдётся руками. В этом его большой плюс. Я с трудом представляю как IDE может генерировать CMakeLists.txt, точно так же, как и исходник в C++.

Пантер, как при работе с Makefile-проектом добавить в Creator файлы? Попытка добавить через контекстное меню создаёт длинное дерево пути к исходнику вида "../../../../../../projects/some_directory/other_directory/yet_more_durectory/mysource.cpp". Естественно чтобы в TreeView добраться до mysource.cpp нужно раскрыть дерево директорий (на 90% пустое) на пол экрана.
Пантер
Administrator

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : Январь 07, 2010, 23:44 »

Dendy: что-то не понял о чем ты...

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
Dendy
Гость
« Ответ #85 : Январь 08, 2010, 00:36 »

Есть Makefile-проект в Creator'е. Как добавить в него файлы, чтобы они отображались в панели проекта?
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #86 : Август 01, 2010, 00:49 »

У себя перешли на cmake - хуже не стало - пересборка проекта теперь практически не требуется, в QtCreator все работает как раньше а добавление файлов в cmakelists.txt вручную - не большая плата за более грамотную систему сборки.

Так что кто сомневается - вперед...
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 22.