если бы у меня была проблема "какой бы ещё язык освоить" - я бы себе поставил следующие цели:
1. максимальное освоение всего для создания игр. изучил бы Orge3D, пару физических движков, сетевые движки. Всё это с приязкой к С++/Qt что бы иметь возможность кросплатформенной удобности - мне нравится делать игры =)
2. после этого изучил бы дополнительно любой скриптовый язык которым можно скриптовать игры - в первую бы очередь глядел бы на QtScript, потом бы на lua, потом бы на питон.
3. если бы после окончания этой программы я бы всё ещё не знал бы чем заняться - то продолжил бы развивать свои навыки в ассемблерном программировании - пусть это не самый юзаемый в 90% задач язык, но его знание и более полное понимание происходящего при программировании, мне кажется, улучшило бы мои разработки.
4. ну а если бы мне и тогда нефик было бы делать - то я бы занялся плотно форекс рынком, писал бы под него анализаторы и тестеры, в итоге разработал бы свою стратегию за полгодика-годик и вкачал бы туда бабло, потом уехал бы в тайланд, купил бы себе остров и послал бы всё программирование в жопу
таким образом я пытаюсь обратить внимание на то, что не язык надо выбирать, а цели. а уж какой язык подойдёт под эти цели - тем бы и пользовался =)