Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Установка QT embedded программ на x86 встраиваемый компьютер помогите новичку  (Прочитано 4885 раз)
PavelllG
Гость
« : Декабрь 14, 2009, 17:19 »

Здравствуйте.

Беда такая, есть панельный x86 компьютер.(Vortex86Dx примерно i586) На него можно поставить какой либо из больших дистрибутивов типа Debian, Ubuntu, но это не самое лучшее решение для встраиваемой системы которую могут вырубить в любой момент, и грузиться сее чудо больше полутора минут. Для этого варианта системы я написал  и протестировал на QT X11 на нём программу.

Но на сайте производителя есть сборка Linux для него без X  и оптимизированная для встраиваемых систем.(XLinux)
Там есть поддержка framebuffer-а

Я попробовал скомпилировать QT embedded.
Это не весь конфиг, а только ключевая его часть:

./configure -static  -no-mmx -no-3dnow -no-sse -no-sse2 -no-glib
-xplatform qws/linux-generic-g++ -embedded generic qt-mouse-tslib

Qt собрал сделал тестовый проект и сунул на таргет.
Посмотрел ldd на таргете вроде все библиотеки есть
При запуске на нём пишет:
/lib/libc.so.6: version "GLIBC_2.9" not found
/lib/libc.so.6: version "GLIBC_2.10" not found

Посмотрел документацию XLinux там написано- glibc version 2.8.90
Дистрибутив XLinux не включает в себя средств установки gcc g++ итп

Подскажите пожалуйста что тут можно попробовать предпринять. Можно ли прилинковать всё статически? Хотя в енете написано, что библиотека libc не очень хороший вариант для статической линковки.
gogi
Гость
« Ответ #1 : Декабрь 19, 2009, 13:42 »

Саму Qt и твою программу нужно собирать с библиотеками которые лежат на таргете. Если разберёшься с libc, наверняка проблемы с другими библиотеками по цепочке пойдут.
Если тулчейна нет, могу посоветовать собрать linux from scratch (по одноимённому руководству). Хотя я для своего проекта так не делаю. Просто собираю busybox, несколько отладочных утилит(типа gdbserver, strace), Qt. Конфиги в /etc, библиотеки из тулчейна в /lib, пустые каталоги /tmp, /var, /dev... Всё это объединяю в корневую файловую систему. Для запуска и  отладки моей программы этого достаточно.
« Последнее редактирование: Декабрь 19, 2009, 13:51 от gogi » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 20.