Russian Qt Forum
Ноябрь 06, 2024, 09:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: [решено] Преобразование сигнала с логическим параметром  (Прочитано 3447 раз)
Luck
Гость
« : Ноябрь 29, 2009, 19:55 »

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ в зависимости от значения булевского параметра, передаваемого сигналом, установить один из двух вариантов текста в QLabel? Т.е. если сигнал пришлет true - выполнить setText("Some text 1"), а если false - setText("Some text 2"). Я подумал о создании отдельного класса, в котором будет слот, принимающий bool и отправляющий в зависимости от значения принятого bool сигнал с тем или иным текстом, но как-то некрасиво получается...
« Последнее редактирование: Ноябрь 29, 2009, 21:25 от Luck » Записан
spectre71
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 29, 2009, 20:02 »

Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, есть ли какой-нибудь способ в зависимости от значения булевского параметра, передаваемого сигналом, установить один из двух вариантов текста в QLabel? Т.е. если сигнал пришлет true - выполнить setText("Some text 1"), а если false - setText("Some text 2"). Я подумал о создании отдельного класса, в котором будет слот, принимающий bool и отправляющий в зависимости от значения принятого bool сигнал с тем или иным текстом, но как-то некрасиво получается...

А чем тебе не нравится сделать слот "slotSetMyLabtlText(bool)" в том окне(диалоге или главном окне), которому принадлежит данный QLabel?
И в данном слоте менять значение текста. Улыбающийся
Luck
Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 29, 2009, 20:07 »

А хорошая идея... че-то она мне в голову не приходила Улыбающийся сейчас буду пробовать Подмигивающий А если в этом слоте устанавливать текст, то как сделать, чтобы он именно обновлялся? Простой вызов метода setText(QString str) подойдет для этой цели?
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Ноябрь 29, 2009, 20:16 »

>>Простой вызов метода setText(QString str) подойдет для этой цели?
Ну если ты о QLabel::setText(QString str), то он именно устанавливает текст в метке

Юра.
Luck
Гость
« Ответ #4 : Ноябрь 29, 2009, 20:17 »

да, я о нем самом Улыбающийся Спасибо
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.234 секунд. Запросов: 22.