Russian Qt Forum
Ноябрь 04, 2024, 21:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы при сборке oci драйвера (Win32)  (Прочитано 2712 раз)
iddqd
Гость
« : Ноябрь 27, 2009, 09:05 »

Приветствую.

Имеется qt-sdk-win-opensource-2009.04 установленный на WinXP SP2.

Пытаюсь собрать драйвер для Oracle. Делаю по хелпу, поставил Oracle 9i Client c опцией "Programmer" (непосредственно сервер у меня не установлен, ставил только клиент, как описано в хелпе: "Choosing the option "Programmer" in the Oracle Client Installer from the Oracle Client Installation CD is sufficient to build the plugin.".), добавил в oci.pro следующие строки
Код:
INCLUDEPATH+=c:\oracle9\oci\include
LIBS+=c:\oracle9\oci\lib\msvc

При сборке ругается непонятным образом:
c:\Qt\2009.04\mingw\bin\..\lib\gcc\mingw32\3.4.5\..\..\..\..\mingw32\bin\ld.exe: c:\oracle9\oci\lib\msvc: No such file: Permission denied
collect2: ld returned 1 exit status
mingw32-make[1]: *** [release\qsqloci4.dll] Error 1

Папки c:\oracle9\oci\include и c:\oracle9\oci\lib\msvc существуют, файлы в них есть. Плюс я уже на всю папку c:\oracle9 выставил права Full control для Everyone. Ошибка осталась. Поиском пользовался, решения не нашёл.

Пробовал также собрать драйвер с использованием instantclient-sdk-win32-11.1.0.7.0. Получаю аналогичную ошибку.

Как решить эту проблему?
iddqd
Гость
« Ответ #1 : Ноябрь 27, 2009, 11:16 »

Ещё два часа ухищрений и драйвер собрался, наконец-то. А дело было в том, что я не добавил префикс -L вот тут
LIBS+=-Lc:\oracle9\oci\lib\msvc

Добавил, драйвер собрался. Для работы ещё требуется oci.dll и вот тут возникает ещё один вопрос - мне нужно запустить программу на компе, где вообще не установлен Oracle Client. Программа запускается, но к серверу не коннектится. Failed to logon. Почему такое происходит и нужно ли что-то ещё, какие-нибудь dll'ки, для работы программы без установленного Oracle Client? На Delphi это реально сделать и оно работает, но хочется переписать программу на Qt.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 20.