Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Программист мужская или женская профессия
Я Мужчина - начинающий программист С++ - 47 (46.1%)
Я Женщина - начинающий программист С++ - 2 (2%)
Я Мужчина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 52 (51%)
Я Женщина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 1 (1%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программист мужская или женская профессия  (Прочитано 44889 раз)
Zmeishe
Гость
« Ответ #45 : Декабрь 03, 2009, 10:39 »

Так что если, есть задача, первое что должен сделать программист - посмотреть как её решают другие.... Вообщим помнить, что над большинством проблем уже думали, и пренебрегать этим опытом НЕЛЬЗЯ!
Прежде чем смотреть, как решают другие,
хорошо бы ещё ЗАРАНЕЕ знать, каков уровень профессионализма этих других, тех, кто уже думал над этой задачей!
Они сами думали или сделали то, на чём настаивал тупой начальник?

Была у меня такая начальница. В IT ни ухом ни рылом, знаний экономики в половину того, что следовало знать, знаний законодательства и того меньше - зато амбиций и требований воз и маленькая тележка.
При проектировании, я был зажат в рамках принципа "ты начальник - я дурак".
Когда свалил от неё вместе с проектом - ДВА года только переделывал (проект большой), прежде чем начать двигаться дальше.

PS
В шахматы лучше всего играть с более сильным соперником, т.к. у него можно ещё и научиться.
Zmeishe
Гость
« Ответ #46 : Декабрь 03, 2009, 10:47 »

Мне интересно встречал ли кто-нибудь неплохого программиста женского пола - те кого встречал я были самовлебленными фантазерками и ничего серьезного так и не сделали - вот мне и интересно бывают ли исключения?
Да, у меня в группе работает. Месяц потратил чтобы уговорить работать с нами. Подкупил исключительно Линуксом, кроссплатформенностью и сложностью проекта. Мелкие проекты её не интересуют вовсе.
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #47 : Декабрь 03, 2009, 14:37 »

Да, у меня в группе работает. Месяц потратил чтобы уговорить работать с нами. Подкупил исключительно Линуксом, кроссплатформенностью и сложностью проекта. Мелкие проекты её не интересуют вовсе.

херасе
Dendy
Гость
« Ответ #48 : Декабрь 09, 2009, 03:06 »

Из опроса становится ясно, что женщины-программистки - это миф. Существуют только мужчины-программисты, и поскольку в своём виде самочки отсутствуют, то размножаются они форками.
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : Декабрь 09, 2009, 03:21 »

>>то размножаются они форками.
Почкованием? Гермофродиты?
Веселый

Юра.
niXman
Гость
« Ответ #50 : Декабрь 09, 2009, 04:04 »

то размножаются они форками.
Смеющийся

По теме: все же есть женщины программисты. С одной из них я знаком лично, тесно общаемся. Еще с двумя общаюсь виртуально. Всего три.
1. Математик/аналитик.
2. Физик.
3. Математик/аналитик.

Все три, программируют "проффесионально". В кавычках, потому что качество кода у всех, просто ужасное. Но им качество кода не важно, так как их программы нужны для нескольких запусков. Когда уже разработка алгоритма и утверждение теории доказанно, программу пишут настоящие программеры Подмигивающий
miragic
Гость
« Ответ #51 : Декабрь 29, 2009, 13:35 »

Считаю, что хорошими программерами могут быть только мужики, ну если не брать в расчет гениальных особей любого пола, с которыми лично я не знакома.

Сама занялась программированием исключительно чтобы высвободить на работе время для более важных задач, нежели выполнение однотипной, рутинной работы и снижения роли человеческого фактора в выплнении ряда работ.

Но замечу, что удовольствие от успехов в программировании, ничуть не меньше чем от секаса Улыбающийся поэтому, думаю, что это не столько профессия, сколько творчество...с профессией оно пересекается, когда конечный результат создается с целью получения выгоды от своей деятельности...
Пантер
Administrator
Джедай : наставник для всех

Жаждущий знаний

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : Декабрь 30, 2009, 07:24 »

УРА!!! Первая женщина в данной ветке!!! Улыбающийся

1. Qt - Qt Development Frameworks; QT - QuickTime
2. Не используйте в исходниках символы кириллицы!!!
3. Пользуйтесь тегом code при оформлении сообщений.
niXman
Гость
« Ответ #53 : Декабрь 30, 2009, 09:02 »

Ух ты! Мы не одиноки!
Заходи еще Подмигивающий
crackedmind
Гость
« Ответ #54 : Декабрь 30, 2009, 10:36 »

По теме: все же есть женщины программисты. С одной из них я знаком лично, тесно общаемся. Еще с двумя общаюсь виртуально. Всего три.
1. Математик/аналитик.
2. Физик.
3. Математик/аналитик.
Все три, программируют "проффесионально". В кавычках, потому что качество кода у всех, просто ужасное. Но им качество кода не важно, так как их программы нужны для нескольких запусков. Когда уже разработка алгоритма и утверждение теории доказанно, программу пишут настоящие программеры
Дык эта, а на чем они программируют? может если им всучить функциональные языки вместо императивных, то и код у них лучше будет? Улыбающийся
niXman
Гость
« Ответ #55 : Декабрь 30, 2009, 11:34 »

Первая на С/С++. Вроди бы еще и яву чуток знает.
Вторая вроди бы знает С/С++(но походу очень плохо), в основном пишет на Оберон/Матлаб/Лисп.
Третья С++/С#(эта кодит лучше всех;) ).
ритт
Гость
« Ответ #56 : Декабрь 30, 2009, 11:59 »

оо, смотрите сколько сразу смайликов - прямо в ряд...с чего бы это? :р
niXman
Гость
« Ответ #57 : Декабрь 30, 2009, 12:14 »

смотрите сколько сразу смайликов
невижу ни одного ряда смаиликов Подмигивающий
miragic
Гость
« Ответ #58 : Декабрь 30, 2009, 14:28 »

Ой, да я у вас не только еще разок зайду..а пропишусь наверное Улыбающийся
после долгих раздумий в качестве инструментария были выбраны с++ и qt (убедила кроссплатформенность, поскольку дома слака на работе венда..да и просто интересно)...так что буду изучать..спрашивать...прошу сильно не глумиться  Улыбающийся эта почетная миссия на муже Улыбающийся и его красноглазых друзьях
niXman
Гость
« Ответ #59 : Декабрь 30, 2009, 14:32 »

Цель какая?
При чем тут муж? Друзья?
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.