Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Программист мужская или женская профессия
Я Мужчина - начинающий программист С++ - 47 (46.1%)
Я Женщина - начинающий программист С++ - 2 (2%)
Я Мужчина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 52 (51%)
Я Женщина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 1 (1%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программист мужская или женская профессия  (Прочитано 44851 раз)
serg_hd
Хакер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноябрь 30, 2009, 22:31 »

опрос неверный: qt не значит с++, в яве тоже он есть под названием jambi(а также в python и некоторых других)

kubuntu/Win7/x64/NetBeans
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #16 : Декабрь 01, 2009, 00:20 »

опрос неверный: qt не значит с++
Да с чего ты взял что я хотел узнать про программистов Qt - Опрос верный! Меня интересовали именно программисты C++! и процент полов в их числе!
SASA
Гость
« Ответ #17 : Декабрь 01, 2009, 11:12 »

А я к программированию отношусь как к искусству.  Улыбающийся

По-моему эта ошибка! Программирование - тяжёлый труд. Он сродни инженирии. В процессе работы программист решает разные задачи. Назвать эти задачи творческими я не решусь. Основная доля работы программиста - кодирование! На придумывание архитектуры уходит меньше времени.
Человек, который относится к программированию как к искусству, вряд ли профессионал. Ему прикольно решать архитектурные задачки (он называет это искусством), а кодить впадлу. И полулучаются недоделанные проекты - с "хорошей" архитектурой, но явно недоведённые до ума или просто не дописанные. Т.е. выход от такого человека - ноль! Я бы такого человека на работу не взял.

З.Ы. Извините за сумбурность.
BRE
Гость
« Ответ #18 : Декабрь 01, 2009, 11:25 »

Ну да, ну да...
А стадо таких "инженеров", которое ходит на работу как на каторгу, делают "законченные" проекты (которые потом не работают) и с такими внутренностями на которые смотреть страшно. Вот они профи.

Я бы такого человека на работу не взял.
К сожалению (или радости) я работу на дядек отлюбил лет 15 назад.
Igors
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #19 : Декабрь 01, 2009, 11:38 »

Как говорил поэт

Им спора не решить - а жаль
Ведь можно наливать вино в хрусталь
spectre71
Гость
« Ответ #20 : Декабрь 01, 2009, 12:34 »

А я к программированию отношусь как к искусству.  Улыбающийся

По-моему эта ошибка! Программирование - тяжёлый труд. Он сродни инженирии. В процессе работы программист решает разные задачи. Назвать эти задачи творческими я не решусь. Основная доля работы программиста - кодирование! На придумывание архитектуры уходит меньше времени.
Человек, который относится к программированию как к искусству, вряд ли профессионал. Ему прикольно решать архитектурные задачки (он называет это искусством), а кодить впадлу. И полулучаются недоделанные проекты - с "хорошей" архитектурой, но явно недоведённые до ума или просто не дописанные. Т.е. выход от такого человека - ноль! Я бы такого человека на работу не взял.

З.Ы. Извините за сумбурность.

Для написание проги в 10 строчек, разрабатывать архитектуру действительно не надо, с этим я соглашусь.
А в общем, все что написано - относится тоько к кодеру. Улыбающийся

На разработку архитектуры, уходит больше времени чем на кодирование.
А те кто этим принебрегают, те естественно в основном только кодируют, прекодируют и в конце концов уже и сами не понимают что они там понакодировали. Улыбающийся
pastor
Administrator

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : Декабрь 01, 2009, 12:56 »

BRE, Spectre

+1

Integrated Computer Solutions, Inc. (ICS)
http://www.ics.com/
kirill
Гость
« Ответ #22 : Декабрь 01, 2009, 16:33 »

Я категорически с вами не согласен!
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #23 : Декабрь 01, 2009, 16:37 »

BRE, Spectre

+1
+2

Я считаю что как и в любой профессии есть талантливые люди а есть так... пытающиеся зарабатывать на хлеб, мне всегда нравилось учиться у профессионалов и иногда такие бывают изящные и интересные решения, да к тому же простые - к которым просто тупо кодируя никогда не прийдешь... Надо искать не просто способ чтобы заработало, а чтобы это было красиво и потом смог любой другой программист без проблем использовать!
SASA
Гость
« Ответ #24 : Декабрь 01, 2009, 20:13 »

Надо искать не просто способ чтобы заработало, а чтобы это было красиво и потом смог любой другой программист без проблем использовать!

Для этого не надо быть талантом!!!!! Надо просто знать техники, придерживаться стандарта, понимать патерны. И коментировать код Улыбающийся

Код:
А стадо таких "инженеров",
Пример. Есть каменщик. Хороший, углы кладёт ровненько, стенку сложит - кирпичик к кирпичику. А есть я. Мастерок даржал два раза, но как класть кладку знаю. Вопрос номер один: "Хочешь я тебе дом построю?". Вопрос номер два: "Является ли первый каменщик талантом?"

Я не говорю, что мозг - лишний орган у программиста. Я говорю, что программирование - это не исскуство.

З.Ы. Я понимаю, что Кнут более авторитетен чем я. Но когда писался первый том его великой книги слово искуство подходило больше.
BRE
Гость
« Ответ #25 : Декабрь 01, 2009, 20:39 »

Пример. Есть каменщик. Хороший, углы кладёт ровненько, стенку сложит - кирпичик к кирпичику. А есть я. Мастерок даржал два раза, но как класть кладку знаю. Вопрос номер один: "Хочешь я тебе дом построю?". Вопрос номер два: "Является ли первый каменщик талантом?"

Я не говорю, что мозг - лишний орган у программиста. Я говорю, что программирование - это не исскуство.
Понимаешь, сейчас "программистов" очень-очень много, они умеют посредственно что-то кодить (а некоторые даже отлично), но не могут придумать что-то новое. Они хорошо выполняют свою работу по набиванию текстовой информации, но прогресс делают как раз те, которые вкладывают в это душу.
Единицы что-то придумывают - остальные этим пользуются.
А вот созидание чего-то нового это и есть искусство. А для кодирования уже кем-то придуманного алгоритма, нужна куда меньшая квалификация.
BRE
Гость
« Ответ #26 : Декабрь 01, 2009, 20:45 »

А насчет каменщиков... Если придет профессиональный каменщик и предложит выложить красивый оригинальный дом или придет дядя Вася и предложит выложить ровную коробку, но быстро... Я наверное выберу первого.  Улыбающийся
spectre71
Гость
« Ответ #27 : Декабрь 01, 2009, 20:58 »

Надо искать не просто способ чтобы заработало, а чтобы это было красиво и потом смог любой другой программист без проблем использовать!

Для этого не надо быть талантом!!!!! Надо просто знать техники, придерживаться стандарта, понимать патерны. И коментировать код Улыбающийся

По поводу паттернов.
Их не рекомендуют изучать начинающим программистам, чтобы не становились кодерами.
Это о чем-то говорит! Улыбающийся
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2009, 21:01 от Spectre » Записан
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #28 : Декабрь 01, 2009, 21:15 »

А для кодирования уже кем-то придуманного алгоритма, нужна куда меньшая квалификация.
Слово-то какое мерзкое "кодирование" В замешательстве

Но я бы так не разделял "одни придумывают а другие кодируют". Бывает повезет с задачей/постановкой, но все равно до результата еще "дистанция огромного размера" и глупо говорить "дальше, мол, все ясно, надо кодировать". Постановка еще не классы и структуры данных. Любой кодировщик их строить будет, так что нет в природе "чистого кодирования". Так же как я ни разу не видел "чисто архитектора" который придумывает и придумывает но ничего не пишет Улыбающийся

То же Qt - что они "принципиально нового" придумали? Слот/сигнал? По мне так лучше бы они его не придумывали Улыбающийся Еще что? Да вроде "принципиально" ничего, все уже встречалось и в др. местах. Значит они "кодировщики"? Вовсе нет!

Как всегда, полемика потеряла всякий смысл, надо умолкать Улыбающийся
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #29 : Декабрь 01, 2009, 21:24 »

По поводу паттернов.
Их не рекомендуют изучать начинающим программистам, чтобы не становились кодерами.
Это о чем-то говорит! Улыбающийся
Что такое "паттерны"? Не знаю, если нетрудно, поясните.
А если говорить о начинающих программистах, то Qt им точно давать в руки НЕЛЬЗЯ! Изучение Qt надо запретить в ВУЗах, это будет стимулировать молодые таланты (как в свое время чтение запрещенной литературы).
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 25.