Russian Qt Forum
Ноябрь 22, 2024, 23:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Голосование
Вопрос: Программист мужская или женская профессия
Я Мужчина - начинающий программист С++ - 47 (46.1%)
Я Женщина - начинающий программист С++ - 2 (2%)
Я Мужчина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 52 (51%)
Я Женщина - опытный программист - опыт работы по специальности  более 5 лет - 1 (1%)
Всего голосов: 19

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Программист мужская или женская профессия  (Прочитано 44852 раз)
BRE
Гость
« Ответ #30 : Декабрь 01, 2009, 21:39 »

Так же как я ни разу не видел "чисто архитектора" который придумывает и придумывает но ничего не пишет Улыбающийся
В крупных компаниях (особенно буржуйских) это практикуют, архитектор только квадратики рисует, а потом индусы кодят.  Улыбающийся

То же Qt - что они "принципиально нового" придумали? Слот/сигнал? По мне так лучше бы они его не придумывали Улыбающийся Еще что? Да вроде "принципиально" ничего, все уже встречалось и в др. местах. Значит они "кодировщики"? Вовсе нет!
Интересно. Если все было придумано до них, то обычный кодер взял бы это "все" и начал программировать на "этом" свои задачи. А ребята решили создать новое....
Вначале, когда еще не было компании Trolltech, несколько талантливых людей объединили усилия, придумали и реализовали хребет этой библиотеки. А заслуга их в том, что хребет этот был настолько хорош, что несет на себе все то, что на него наросло.  Улыбающийся
Можно сказать что они придумали удобство кодирования GUI.  Улыбающийся

Обычный кодер не смог бы придумать хорошую архитектуру, т.к. потратил бы на это недостаточно времени.
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2009, 22:07 от BRE » Записан
lit-uriy
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : Декабрь 01, 2009, 22:54 »

нет, вот Qt как раз пусть изучают, а Креатор с дизайнером запретить.

Юра.
spectre71
Гость
« Ответ #32 : Декабрь 02, 2009, 07:51 »

По поводу паттернов.
Их не рекомендуют изучать начинающим программистам, чтобы не становились кодерами.
Это о чем-то говорит! Улыбающийся
Что такое "паттерны"? Не знаю, если нетрудно, поясните.
А если говорить о начинающих программистах, то Qt им точно давать в руки НЕЛЬЗЯ! Изучение Qt надо запретить в ВУЗах, это будет стимулировать молодые таланты (как в свое время чтение запрещенной литературы).

Паттерны или по другому шаблоны проектирования. Например "Model/View/Controller".

Шаблоны проектирования
Zmeishe
Гость
« Ответ #33 : Декабрь 02, 2009, 10:31 »

Цитата: Spectre
Цитата: Igors
Паттерны или по другому шаблоны проектирования.
Для тех, кто родом из СССР это ТПР - типовое проектное решение.

Их не рекомендуют изучать начинающим программистам, чтобы не становились кодерами.

+100 баллов!

Пример  C++Builder/Delphi
Получив постановку задачи, они начинают искать нужный компонент на панели инструментов.
Если не нашли на панели инструментов, начинают искать в Интернете.
Если не нашли в Интернете, заявляют, что ЗАДАЧА НЕРЕШАЕМА!

Вот оно чё, Михалыч.(С)
spectre71
Гость
« Ответ #34 : Декабрь 02, 2009, 11:01 »

Цитата: Igors
Паттерны или по другому шаблоны проектирования.
Для тех, кто родом из СССР это ТПР - типовое проектное решение.

+100 баллов!

Пример  C++Builder/Delphi
Получив постановку задачи, они начинают искать нужный компонент на панели инструментов.
Если не нашли на панели инструментов, начинают искать в Интернете.
Если не нашли в Интернете, заявляют, что ЗАДАЧА НЕРЕШАЕМА!

Вот оно чё, Михалыч.(С)

Да и с QT сейчас точно так же!
Не нашли нужный класс или метод и все приплыли, ничего сделать не могут. Типа плохие тролли, не сделали для меня фичу, как теперь дальше писать мою крутую прогу.  Улыбающийся
Куча вопросов на форуме таких.
BRE
Гость
« Ответ #35 : Декабрь 02, 2009, 12:14 »

Да и с QT сейчас точно так же!
Не нашли нужный класс или метод и все приплыли, ничего сделать не могут. Типа плохие тролли, не сделали для меня фичу, как теперь дальше писать мою крутую прогу.  Улыбающийся
Куча вопросов на форуме таких.
+1 Тоже возникают такие ассоциации.
Вопросы: а какие классы использовать, что бы написать высоко-нагруженный сервер, какой класс использовать, что бы спутники не сходили с геостационарной орбиты и т.д.
Да, Тролли молодцы, они добавили поддержку для многих задач связанных с GUI, но если есть сетевые классы - это не значит, что нужно кидаться писать серверы используя их, с их помощью можно скачать информацию из интернета, отправить какие-то данные, короче легко решить какие-то мелочи связанные с твоей программой.
В результате, люди перестали смотреть по сторонам, закрылись в Qt и только просят добавлять в нее все больше функционала необходимого им. А, как это не печально, "варево в собственном соку" ведет к деградации. Qt отличная библиотека, но есть и другие, не менее интересные проекты, в которые стоит заглянуть и стоит использовать.
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #36 : Декабрь 02, 2009, 12:46 »

В крупных компаниях (особенно буржуйских) это практикуют, архитектор только квадратики рисует, а потом индусы кодят.  Улыбающийся
Мне приходилось контактировать с несколькими индийскими программистами и я очень высокого мнения о них. Вообще любых национальных моментов на форуме лучше избегать.

В результате, люди перестали смотреть по сторонам, закрылись в Qt и только просят добавлять в нее все больше функционала необходимого им. А, как это не печально, "варево в собственном соку" ведет к деградации. Qt отличная библиотека, но есть и другие, не менее интересные проекты, в которые стоит заглянуть и стоит использовать.
Увы, это правда  В замешательстве
Изучение Qt часто превращается в "зубрежку", думать не надо, надо "найти нужный инструмент". Это прикрывается словами, мол, "не стоит изобретать велосипед". А чего стоит инженер если он не может его изобрести ?
BRE
Гость
« Ответ #37 : Декабрь 02, 2009, 12:51 »

Мне приходилось контактировать с несколькими индийскими программистами и я очень высокого мнения о них. Вообще любых национальных моментов на форуме лучше избегать.
Поэтому я поставил смайл. Во всех областях есть специалисты хорошие и не очень и от национальности это не зависит.
А фраза "индийские программисты", также как и "британские ученные" в интернете уже устоявшиеся понятия.  Улыбающийся
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #38 : Декабрь 02, 2009, 13:15 »

Изучение Qt часто превращается в "зубрежку", думать не надо, надо "найти нужный инструмент".

Что-то один флуд пошел.... типа как тяжело быть нормальным программистом - единственным в деревне своей среди сотен кодеров...

Изучение Qt часто превращается в "зубрежку", думать не надо, надо "найти нужный инструмент".
Бред все это - это можно сказать про любую среду программирования, да и вообще про любое дело - например водить автомобиль на современной иномарке превращается в тупое кручение руля - т.к. коробка автомат и не надо ее дергать и т.д. А все эти тупые вопросы на форумах задают дети 14-летние кот. и не будут никогда программистами - кто-то курсовую пишет, кто-то диплом, кто-то для себя что-то делает, нормальный человек всегда изучит документацию прежде чем что-то спрашивать. Просто форумы в большинстве принимают таких людей - вспомните каждый из вас наверняка объяснял како-му то новичку в одной из тем почему у того слот не вызывается и т.д. --- грамотнее было бы во всех таких вопросах отсылать к документации и прибивать тему - тогда в форумах было бы видно что люди сталкиваются с реальными трудными задачами а не ищут компонент для своей программы.
SASA
Гость
« Ответ #39 : Декабрь 02, 2009, 15:00 »

break +1.

Про велосипеды.
К сожелению, сейчас вилиакми не обойдёшься. А придумать балид формулы 1 крайне трудная задача. Для одного челвека, ввобще не разрешимая.
Так что если, есть задача, первое что должен сделать программист - посмотреть как её решают другие. Я не говорю тупо брать и вставлять к себе, а проанализировать решение, может взять только часть... Вообщим помнить, что над большинством проблем уже думали, и пренебрегать этим опытом НЕЛЬЗЯ!
По-моему, хороший программист - это тот, кто решает поставленную проблему в намеченный промежуток времени, с заданным уровнем качества и ресурсоёмкости. (сказал, как смог Улыбающийся)
Igors

Просмотр профиля
« Ответ #40 : Декабрь 02, 2009, 15:30 »

Так что если, есть задача, первое что должен сделать программист - посмотреть как её решают другие. Я не говорю тупо брать и вставлять к себе, а проанализировать решение, может взять только часть...
Слова хорошие и правильные, но в упор не наблюдаю "толпу анализирующих" Улыбающийся Если ф-ция/класс делает то что мне надо, то да, я тупо беру и вставляю ее к себе. Открывать исходники и изучать "как это сделано" - это бывает но быстро проходит. Потому что трудно и зачем? Гораздо проще (и выгоднее) расширять поверхностные знания (классов-то в Qt хватает). Не надо притворяться что "надо сначала овладеть суммой знаний, а потом уж.." - это "потом" никогда не наступит, есть и будет просто "списывание" (как это называлось в школе)
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #41 : Декабрь 02, 2009, 17:52 »

есть и будет просто "списывание" (как это называлось в школе)
Да что за бред то о чем речь? Никакой серьезный проект не написать просто списыванием, бестолковый разговор и критика не пойми кого....
SASA
Гость
« Ответ #42 : Декабрь 02, 2009, 20:31 »

Если ф-ция/класс делает то что мне надо, то да, я тупо беру и вставляю ее к себе. Открывать исходники и изучать "как это сделано" - это бывает но быстро проходит.
Не все задачи решаются одним классом (функцией). Для некоторых нужны целые бтлиотеки. А бывает подходящих библиотек много - надо выбирать. Или выдирать куски кода, идеи. Это я и называл - анализировать.

З.Ы. Я всё Улыбающийся
break
Гипер активный житель

Просмотр профиля
« Ответ #43 : Декабрь 02, 2009, 22:20 »

Ну по крайней мере на этом форуме женщин нет - а внекоторых постах я встречал фразы "делала", "разобралась" и т.д. уж чуть не заподозрил что Веселый - видать опечатался кто-то...

Мне интересно встречал ли кто-нибудь неплохого программиста женского пола - те кого встречал я были самовлебленными фантазерками и ничего серьезного так и не сделали - вот мне и интересно бывают ли исключения?
MoPDoBoPoT
Гость
« Ответ #44 : Декабрь 02, 2009, 22:30 »

Ада Лавлейс  Веселый
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 24.