Извеняюсь может что-то такое уже было, но найти не смог ответа который бы мне помог! QT 4.5.2 + Oracle 11g сделал как написано в асистанте скачал клиенти сделал
cd $QTDIR/plugins/src/sqldrivers/oci
qmake -o Makefile "INCLUDEPATH+=/usr/include/oracle/10.1.0.3/client/" "LIBS+=-L/usr/lib/oracle/10.1.0.3/client/lib" oci.pro
make
только заменил версии на свои.
Но и после этого пишет что оракл драйферов нету, хотя вроде все сделало без ошибок и появились файлы qsql_oci в папке с плагинами.
нижнюю часть исправил забыл выделить память =(. Подправил код считываю драйвера из тех что есть выбираю нужный мне ввожу данные, а толку нету пишет не может. При этом при запуске примера скул браузер ни чего не выдает. Библиотеки вроде лежит в папке с плагинами, по поиску нашел кучу таких тем не нашел че то что бы мне помогло, а больше всего смущает то что скул браузер работает... И оракл драйверов вообще не выдает в списке возможных хотя и .so файлы имеются и пути были прописаны на клиент как написано в мануале ток с моими версиями. А еще забыл выдает список драйверов но при выборе любого ошибка что нету драйвера!