Russian Qt Forum
Ноябрь 23, 2024, 11:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Light Plot2D  (Прочитано 61812 раз)
kuzulis
Джедай : наставник для всех

Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июль 01, 2010, 16:01 »

9) Не совсем согласен. А вот мне нужно отображать экспериментальные данные. Я их отображаю символами (кружочками, крестиками и т.п.) И когда я изменю масштаб,  по вашей логике, я должен добавлять новые точки.. Это мне не нужно((
Символы - кружочки и т.п. целесообразнее сделать для различения графиков. Т.е. сам график рисовать точками/сплошной линией (любого цвета) , а уже на этой линии рисовать кружочки и т.п. с каким - то шагом.
Т.е. при увеличении масштаба точки входных данных на графике должны быть соединены линиями (в упрощении - прямыми) .
А у вас сам график состоит из кружочков! Это, имхо, не нужно. Лучше график делать сплошной линией - а уже всякие кружочки и крестики накладывать на график в качестве отличия от других графиков, например если кончились цвета или оператор дальтоник! Имхо.

Или же, что если данные в принципе не ложатся на плавную кривую?
В общем не знаю.. Я делал по идеологии Origina и QtiPlot, если эти проекты Вам известны.
Не, не известны. Зато мне известны MatLab и OrCad. Вот там графики фроде ничо так, строились! Улыбающийся

Спасибо исчо раз за участие. Вечерком выложу исходники..

Ауфидерзэйн)

Лучше выложите не сюда - а в ваш SVN!

ArchLinux x86_64 / Win10 64 bit
lit-uriy

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : Июль 01, 2010, 18:12 »

>>9) Не совсем согласен.
я тоже не согласен. т.к. это маркеры данных, а не их интерполяция

Юра.
_Vitaliy_
Гость
« Ответ #62 : Июль 01, 2010, 18:35 »

m_ax
Тогда появляется необходимость создания нескольких осей OY..
именно это я и имел в своем
З.ы. есть еще ряд тонкостей но я их опускаю за ненадобностью.
Просто видел это у "своих конкурентов" по разработке таких систем.
Если к левой части графика параметра прицепить свою ось У это отлично выглядит, просто поверьте на слово, сам видел, сам пробовал - понравилось. т.е. любой график функции можно двигать только по оси ОУ, если масштабировать по ОХ то все графики масштабируются одновременно это удобно, наглядно и информативно.
З.ы. Просто почему здесь постю, потому-что мне тоже надо будет выводить графики а Вы львиную долю уже реализовали и выложили для пользования, а я сейчас другой "кусок работы" разруливаю, поэтому про свою специфику я Вам и задаю вопросы... 
daimon
Гость
« Ответ #63 : Июль 08, 2010, 00:07 »

Маленькое замечание: в настройках кривых, перемещение по кривым меняет настройку кривой только при двойном клике (удобнее одним)
« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 11:29 от daimon » Записан
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июль 08, 2010, 12:21 »

День добрый)

Выкладываю первый релиз кандидат библиотеки lightplot2d

Для установки набираем:
qmake
make
make install

В виндовс библиотека будет установлена в c:/lightplot2d-1.0.0
В linux в /usr/local/lightplot2d-1.0.0

Если необходимо изменить путь установки, то правим переменную INSTALBASE в файле lightplot2d.pro

После сборки библиотеки заходим в папку example  и собираем пример Plotter

Документация дописывается, скоро выложу.

оф. сайт: http://code.google.com/p/lightplot2d
« Последнее редактирование: Июль 08, 2010, 16:52 от m_ax » Записан

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
daimon
Гость
« Ответ #65 : Июль 20, 2010, 09:57 »

я думаю нужно отказатся от QPoint и создать свой класс, где будут храниться математические и виджет координаты
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июль 20, 2010, 10:41 »

я думаю нужно отказатся от QPoint и создать свой класс, где будут храниться математические и виджет координаты

Мне не совсем ясна мотивация? Что это даст?

Кстати, выложил версию 1.0.1

Документацию всё времени нет дописать  Грустный

Над водой луна двурога. Сяду выпью за Ван Гога. Хорошо, что кот не пьет, Он и так меня поймет..

Arch Linux Plasma 5
daimon
Гость
« Ответ #67 : Июль 21, 2010, 22:07 »

Мне не совсем ясна мотивация? Что это даст?

Кстати, выложил версию 1.0.1

Документацию всё времени нет дописать  Грустный

Это даст скорость работы вектора и меньше будет занимать памяти (зачем нужны лишние методы QPoint)
daimon
Гость
« Ответ #68 : Июль 21, 2010, 22:23 »

Какие основные изменения в новом релизе?
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июль 21, 2010, 22:36 »

Это даст скорость работы вектора и меньше будет занимать памяти (зачем нужны лишние методы QPoint)

На счёт скорости - весьма сомнительно (ну во всяком случае, Вы этот прирост не заметите), а память.. незнаю..
Возможно Вы правы) И как законный вопрос: оно того стоит?

Какие основные изменения в новом релизе?

Смеяться будете))

пара чисто орфографических ошибок)) Ничего существенного)

Кстати, кто-нить пробывал её (библиотеку) собрать? Баги при сборке есть?

Arch Linux Plasma 5
daimon
Гость
« Ответ #70 : Июль 21, 2010, 23:26 »

Пока только пытаюсь скачать с сайта
daimon
Гость
« Ответ #71 : Июль 21, 2010, 23:27 »

Пока только пытаюсь скачать с сайта
А на счёт своего класса точки, есть резон - сразу математические координаты и на виджете (может пригодиться)
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июль 22, 2010, 10:18 »

А на счёт своего класса точки, есть резон - сразу математические координаты и на виджете (может пригодиться)
Не совсем понял, что есть математические координаты на виджете? И как класс Point это будет реализовывать?

Arch Linux Plasma 5
daimon
Гость
« Ответ #73 : Июль 22, 2010, 12:14 »

Не совсем понял, что есть математические координаты на виджете? И как класс Point это будет реализовывать?

Просто упрастить, типа
Код
C++ (Qt)
class Point
{
  double math_x;
  double math_y;
  double widget_x;
  double widget_y;
.........
}:
Если нужно узнать математические координаты точки, то не нужно преобразовывать заново просто нужно забить структуру.
Вот простой пример:
« Последнее редактирование: Июль 22, 2010, 12:20 от daimon » Записан
m_ax

Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июль 22, 2010, 13:23 »

diamon

Ваша идея ясна) Но я, пожалуй, не соглашусь и вот почему:
1) Тот кто создаёт данные (это может быть какая либо левая программа или данные берутся из файла, например) не важно откуда они берутся, откуда нам (ему: тому кто создаёт данные ) знать, какая точка на виджете widget_x(y) будет соответствовать точке относящейся к "чистым" данным math_x(y)?
2) Если у меня изменится геометрия виджета или даже банальный зум, необходимо будет прошерстить весь вектор и пересчитать widget_x(y). Отлов и обработка этого события - эт лишний геморрой и возможный источник ошибок в дальнейшем. А если кривая на графике не одна?
3) Предложенный Вами вариант удваивает память)

В общем, с точки зрения архитектуры, такое решение я бы не принял..

P.S. Ваш проект собрался)) Правда пришлось подправить несколько строчек)

Дополнение:
Да, когда мы меняем зум или ресайзим виджет, пересчёт координат неизбежен в любом случае. Я хочу сказать, что информация о точке на виджете widget_x(y) может оказаться вскоре не актуальной. Например Вы получаете значение widget_x(y), а в следующий момент у Вас изменяется геометрия плотера: вот будет облом то...
Вы меня понимаете?        
« Последнее редактирование: Июль 22, 2010, 13:37 от m_ax » Записан

Arch Linux Plasma 5
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.167 секунд. Запросов: 23.