еще раз для тех кто в танке
у вас библиотека не линкуется
линковка для gcc идет с помощью -lqt3
поставте и все получится
Вобщем Admin прав конечно, но для тек то пользуется qmake скажу...
Я вчера собрал qt сам все хозяйство как написано в INSTALL положил /usr/local/qt, исходник этого простого приложения находился ~/qt/hello.cpp ... Так вот что интересное получается если в директории с исходником выполнить qmake -project && qmake && make, то нифига не получится, ничего не соберется и вывалятся все те же ошибки, если выполнить замену названия файла проекта (восле qmake -project создается qt.pro) на hello.pro и далее qmake && make то все успешно соберется оп - ля... оказывается Makefile который генериуется после qmake зависит от имени файла проета, странно как то, лично я тут логики не вижу
Второе решение проблеммы это переместить каталог с исходником hello.cpp в подкаталог с qt, а конкретнее в /usr/local/hello/hello.cpp. Далее стандартное qmake -project && qmake && make сделает все нормально уже без всякого переименования создаваемого по умолчанию файла проекта. И на стадии линковки подключается как мне кажется много не нужных библиотек :?
Все таки меня не покидает вопрос такого странного поведения qmake, которая генерит Makefile в зависимости от разных условий разный... бред какой то :!: