Russian Qt Forum
Ноябрь 26, 2024, 02:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Форум  WIKI (Вики)FAQ Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Диалог выбора файла и папки одновременно  (Прочитано 10944 раз)
Grekon
Гость
« : Июль 10, 2009, 15:36 »

Добрый день всем! Возник вопрос, как в qt отобразить такой диалог, в котором пользователь мог выбрать как файл, так и дирректорию, то есть как бы getExistingDirectory и getOpenFileName одновременно. Если использовать setFileMode(QFileDialog:: Directory); то возможен выбор лишь только дирректории, выбрать файл нельзя. Подскажите, есть ли в QT подобный диалог?
Kagami
Гость
« Ответ #1 : Июль 10, 2009, 17:03 »

Судя по всему - нет
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июль 10, 2009, 21:22 »

А ты вообще, такие диалоги где нибуди видел???  Улыбающийся
Makss
Гость
« Ответ #3 : Июль 10, 2009, 21:30 »

ты только сам представь на самом деле как работает и тот и другой диалог, и попробуй совместить те действия которые выполняет пользователь при выборе файла или папки, если тебе захочется получить такую же функциональность от такого диалога который ты хочешь - думаю навтрятли получится...

приведу пример:

При выборе файла обычно часто задействуется двойной клик(этот клик тут учавствует также и для открытия папок - не для выбора), точно также в диалоге для выбора папки, тока в диалоге для выбора папок нету файлов, там тока директории, а в диалоге для выбора файлов и директории и файлы. Так вот как ты будешь узнавать для чего задействовать двойной клик - для выбора папки или файла???

По моему мнению такой даилог просто не удобен...
Grekon
Гость
« Ответ #4 : Июль 10, 2009, 23:08 »

Makss, почему не удобен? Подобные диалоги очень часто применяются. Например, в том же Nero Express при помощи одного диалога можно добавить для записи на диск как несколько файлов, так и несколько папок. Двойной щелчок там работает для открытия папки, а добавляется она нажатием кнопки "Добавить". Это просто пример, на деле, если обратить внимание, подобные диалоговые окна встречаются во многих приложениях. Неужели QT не представляет подобной возможности?
Кстати, в диалоге выбора папки при помощи флагов можно отобразить файлы, но вот как предоставить возможность их выбора я, увы, не знаю.
Еще пример: диалоговое окно "создать ярлык" в Windows.
А интерфейс архиватора 7z? Там же тоже некий компонент, который позволяет выбрать как файл так и папку.

Если другого выхода как писать свой диалог нет, то, может быть, кто-нибудь подскажет какой виджет используется в QFileDialog для отображения списка файлов?
« Последнее редактирование: Июль 10, 2009, 23:36 от Grekon » Записан
spectre71
Гость
« Ответ #5 : Июль 10, 2009, 23:43 »

Вещь полезная!
Пишите троллям, может сделают.
Makss
Гость
« Ответ #6 : Июль 11, 2009, 00:20 »

даже если взять программу Nero, то полюбому они скорее всего сами его писали, стандартных диалогов такого типа в винде я не видил...

А почему не удобно, так потому что мне привычнее двойным кликом выбирать файлы и папки(это я говорю за себя!!!), а для программы Nero такой диалог нужен и даже очень, я думаю поймёте и сами - объяснять не нада, вот они и написали его...
ecspertiza
Супер

С уважением, мастер конфетного цеха!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июль 11, 2009, 11:58 »

Ну в принципе тебе тоже ничего не мешает его написать Улыбающийся
zenden
Гость
« Ответ #8 : Июль 13, 2009, 07:35 »

По-моему диалога с таким поведением нет ни в винде, ни в одной стандартной библиотеке.
Поэтому не стоит надеяться на его наличие в Qt.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 23.