Название: Lanczos Отправлено: once_again_abc от Май 07, 2012, 05:23 кто-нибудь может поделиться реализацией этого алгоритма даунсэмплинга?
Название: Re: Lanczos Отправлено: Igors от Май 07, 2012, 10:15 Если четко знаете что нужен именно Lancroz - можете дальше не читать :) Иначе
- не надо думать что какой-то один фильтр так уж лучше других, обычно разница невелика. - избегайте капризных фильтров требующих доп параметров (Lancroz один из них). Обычно на одних данных результат один, на других другой, начинается бесконечная возня с подстройкой параметров. Практичнее отталкиваться от незатейливого осреднения и накрутить на него пару модификаций Название: Re: Lanczos Отправлено: once_again_abc от Май 07, 2012, 11:12 Спасибо за совет! так и буду действовать...
но на реализацию все же хотелось бы посмотреть прежде чем самому огород городить =) все равно когда-то придется его реализовавывать, поскольку народная молва утверждает, что лучше него для ресамплинга ничего нет. Название: Re: Lanczos Отправлено: navrocky от Май 07, 2012, 11:22 Я давно на дельфях юзал чью-то реализацию этого алгоритма... можешь погуглить должна еще инфа сохраниться. Визуально Lanczos выглядит лучше при уменьшении изображения (четче изображение), при увеличении я использовал бикубическую интерполяцию - пикселы круглые. Визуально сравнивал 8 алгоритмов.
Название: Re: Lanczos Отправлено: V1KT0P от Май 07, 2012, 13:05 кто-нибудь может поделиться реализацией этого алгоритма даунсэмплинга? Ну в GIMP-е например он есть, скачай исходники и достань оттуда эту функцию.Если четко знаете что нужен именно Lancroz Мне он давно понравился за то что сохраняет четкость при уменьшении.Название: Re: Lanczos Отправлено: LisandreL от Май 07, 2012, 13:30 - не надо думать что какой-то один фильтр так уж лучше других, обычно разница невелика Для ресайза видео даёт приятный на вид результат. По крайней мере по сравнению с бисплайнами, билинейными и бикубичскими вариантами, которые обычно предлагаются. Хотя разница, конечно, больше заметна на апскейлинге, чем на даунскейлинге. |